您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院召开环境科学与工程学科学术硕士研究生培养方案

专家论证会

221下午北京石油化工学院环境科学与工程学科硕士研究生培养方案专家论证会清源校区综合实验室楼0316举行。副院长王殿君教授主持研讨会,副校长陈家庆研究生处处长陈飞学科相关教师出席会议。

本次论证会特别邀请了北京师范大学环境学院副院长冯成洪教授,中国科学院大学环境材料与污染控制技术研究中心主任郝郑平研究员,中石化炼化工程(集团)股份有限公司洛阳技术研发中心副总经理何庆生高工,北京市生态环境保护科学研究院大气所所长黄玉虎研究员,中国海洋大学环境科学与工程学院 副院长李锋民教授,北京建筑大学环境与能源工程学院院长李海燕教授,中海油研究总院工程研究设计院环境总师刘涛高工,中国石油大学(北京)研究生院副院长詹亚力教授,中国环境科学研究院副总工程师周岳溪研究员等9位校外专家出谋划策、问诊把脉,取得了非常宝贵的建议。通过本次论证会,环境学科将以此进一步推动相关工作,把这项重要工作做的更加扎实,为学校发展继续贡献力量

环境学科深入研讨、持续发力,紧紧围绕优化课程体系、提升课程质量,制定考核细则、健全分流机制,科学制定学位授予标准重点工作,高质量形成学术学位培养方案、专业学位培养方案。路艰且长,我们将牢牢抓住创新这一灵魂,在更长的时空维度上承担更大的责任,在人才培养的过程中实现高校五大职能的有机统一,到十四五末建成具有石化特色的环境学科研究生培养体系,为我国能源开发及地方经济发展的生态环境保护提供人才保障向国家和社会交一份满意的答卷。

(机械工程学院)