您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院党委与燕山石化合成树脂厂联合举行主题党日活动

64日,机械工程学院党委与燕山石化公司合成树脂厂党委举行“党建共建”主题党日活动。机械工程学院党委书记张超燕山石化合成树脂厂党委副书记沈威燕山石化合成树脂厂党支部书记代表及我校校友党员代表,机械工程学院教工第二党支部党员及在燕山校区实习的过装专业学生党员参加了此次活动。

图1 “党建共建”主题党日活动——集体学习、座谈交流环节

2 “党建共建”主题党日活动——参观熔喷布生产装置

3 “党建共建”主题党日活动

与会人员,在燕山石化合成树脂厂304会议室观看《中国共产党百年述职》教育短片。随后,在合成树脂厂工作的四位我校党员校友穆青、钱龙飞、王梦飞和杨婕做了交流发言,他们谈了来到合成树脂厂后的工作体会和成长收获,对燕山石化50年来代代相传的以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神和“团结、求实、严细、创新”的燕化优良传统有了深刻的理解。机械教工第二党支部张伟、李建立等在交流中谈了对立德树人的认识,强调了在人才培养中融入课程思政元素的必要性和迫切性,提出了与合成树脂厂共建课程思政培训基地的愿望。

随后燕山石化合成树脂厂沈威副书记陪同我校参会党员参观了熔喷布生产线。2020年2月底,合成树脂厂临危受命,12天建成熔喷布生产线、用不可思议的速度兑现了坚决打赢疫情防控阻击战的庄严承诺:为了口罩,我们拼了!因“硬核”跨界转产熔喷布,以氢调法新技术生产熔喷专用料,填补国内技术空白,合成树脂厂获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。与会师生参观完熔喷布生产厂区和生产线之后心灵受到极大的震撼,对合成树脂厂为抗疫工作做出的突出贡献表示由衷敬佩。

机械工程学院和合成树脂厂将以此次“党建共建”活动为契机,在以党建促合作、以党建促发展方面不断取得新进步。

(文/图:李建立)