您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院党委认真开展新一届党支部委员

机械工程学院党委认真开展新一届党支部委员培训工作

20171017日下午四点在综0316,机械工程学院党委所属十七个党支部的新一届书记和委员50余人齐聚一堂,参加党务工作培训。培训由学院党委书记高峰主讲。

团结一致又各司其责是党支部委员会有效工作的必然要求。首先,高峰书记从教工党支部、学生党支部的职责任务入手,清晰讲解了党支部书记、组织委员、宣传委员、纪律委员等的职责,并强调各司其责但不能仅司其责,一定要分工合作、互相补台,在任何情况下都保证工作不停、节奏不乱、作风一贯。深刻领会上级文件精神才能准确传达、全面落实好。高峰书记传达了近期中央、市委、市委教育工委、学校党委有关文件精神,认真解读了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和党支部规范化建设试点工作的具体内容和要求,强调每位支部委员都要及时、认真学习党内文件,准确把握内涵、领会精神、将各项工作落实到位,扎实推进党支部规范化建设,凝练特色、争创先进。同时,就“三会一课”、党支部手册的填写、党费收缴、宣传工作等日常工作进行了培训,提出了明确要求。高峰书记强调党支部工作一定要围绕中心、统筹兼顾,遵循规律、注意节奏,严格程序、规范流程。培训持续了一个半小时,大家至始至终认真聆听,毫无懈怠。

支委培训3

支委培训10

参加培训的各位支委表示一定要团结一致、共同努力,不断提升党支部组织力、战斗力,保质高效完成各项党内工作,认真把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,为学校和学院建设发展提供坚强的组织保障!