您现在的位置: 首页- 学院动态

机械教工第一党支部召开“治理有我、健康强国”主题党日活动

按照学院党委工作部署,教工第一党支部于623日线上召开了“治理有我、健康强国”主题党日活动,全体党员参会

为保证本次活动效果,支委会成员结合主题认真研讨、精心组织、提前行动,专门邀请了大兴区环境卫生服务中心(大兴区环卫局)清扫一队书记兼队长张淑梅同志分享垃圾分类有关经验和相关知识。张淑梅书记从202051日全市执行垃圾分类前后的总体情况对比、垃圾分类方法、分类后的垃圾去向、环卫装备智能化等方面进行了详细介绍。她号召大家,尤其是党员教师要将垃圾分类植根在心,慢慢养成习惯,带头开展垃圾分类,实现资源可持续利用和变废为宝。张淑梅书记先后获大兴区住建委优秀共产党员、北京市“第二届首都文明服务明星”、北京市总工会“首都劳动奖章”、国务院住房和城乡建设部“优秀环卫工人”、全国五一劳动奖章等殊荣。

6ad75eeef9c49fac286a37f84f5987f

张淑梅书记进行经验分享

会议第二环节,支部书记朱加雷同志结合目前教学和防疫工作现状,号召支部全体党员在特殊时期进一步增强党员意识,在学校疫情防控和线上教学等方面充分发挥先锋模范作用,在带头完成学校疫情防控的各项要求基础上,认真完成学期末的各项教学收尾工作,多措并举推进专业实习、认识实习和课程实践等教学环节,及时提交课程成绩。同时,要结合第19周毕设答辩,认真做好毕业生的毕设指导和思想引导,并根据前期的工作部署,加强对本科毕业生就业工作辅导,合力推进就业工作。

会议第三环节,支部联系领导王殿君副院长结合研究生毕业答辩和就业工作进行了详细介绍,综合分析了学院研究生毕业生的整体状况,并对下一批次答辩研究生的论文送审和答辩组织等工作进行了讲解,对学院全体研究生毕业生的就业现状进行了分析,号召支部全体党员进一步增强“主人翁”意识,在特殊时期勇于担当,在学院整体工作开展中充分发挥支部的战斗堡垒作用,从而更好的推进基层各项工作的顺利开展。

机械教工第一党支部

2020年6月25日