您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院赴通州区、顺义区进行招生宣传

机械工程学院赴通州区、顺义区

进行招生宣传

本科生招生宣传是提升生源质量的重要举措,为做好2024年招生工作,11月8日,机械工程学院院长朱加雷带队前往通州运河中学、顺义牛栏山第一中学进行招生宣传暨“优质生源基地”授牌仪式。学院党委副书记刘颖、副院长王亚飞、分团委书记方正陪同。

朱加雷院长代表学校向多年来一直为我校培养输送优秀生源的顺义区牛栏山第一中学、通州区运河中学表示感谢,并从学校的办学历史、办学概况、人才培养特色、校园文化生活及招生计划和政策等方面进行介绍,同时播放了学校招生宣传片。希望双方后续将在人才培养、教育教学、招生宣传等方面的交流合作。

顺义区牛栏山第一中学德育副校长田伟、纪委书记拜晓勇;运河中学德育副校长李云鹏、教学副校长徐宝刚热情接待,分别就学校的办学历程、办学理念、育人特色和近年来取得的丰硕成果,毕业生构成基本情况等进行介绍,同时希望以此为契机,进一步加强校际之间的互动交流,推进双方在生源基地建设、招生宣传、人才培养等方面开展更全面、更深入的合作,实现共赢发展。

与通州区运河中学进行座谈

微信图片_20231110184417.png

与顺义区牛栏山第一中学进行座谈

微信图片_20231110184350.png

运河中学“优质生源基地”授牌仪式

牛栏山第一中学“优质生源基地”授牌仪式

学院党委高度重视招生工作和优质生源基地建设工作,优化生源结构、提高生源质量是学校建设的重要支撑,近三年,牛栏山第一中学、运河中学向学校输送了百余名综合能力强优秀的毕业生,通过与两所学校的建设,实现中等教育和高等教育的良好互动和有效衔接,选派高校教师深入高中生课堂进行科普和专业教育,同时邀请中学生来校参观感受大学的文化、了解北石化办学特色和专业优势,通过基地建设,开展深度合作,增强学校社会影响力,吸引更多优秀的学生选择北石化。