英国赫尔有限公司访问安全工程学院并开展技术交流
发布日期:2023-09-07

英国赫尔有限公司访问安全工程学院并开展技术交流

2023年9月5日,化学反应热安全风险评估设备知名制造商——英国赫尔有限公司(HEL)总裁Louise Madden女士、大中华区总经理王子龙一行四人到访安全工程学院。安全工程学院院长高建村教授、王薇讲师和四位研究生接待了来访客人并与其进行了热安全风险评估技术交流。来访人员还参观了安全工程学院实验室。

高建村院长对HEL总裁等一行四人的到访表示热烈的欢迎并表示,HEL公司制造的全自动反应量热仪和绝热加速量热仪是我院先进量热仪器设备之一,为安全工程学院开展化学反应热安全风险评估工作提供了重要的技术保障,希望双方在设备软件共享、技术服务指导、实验室共建等方面继续加强合作。与Louise总裁达成初步共识,双方将共同促进研究生前往HEL公司英国总部开展化学反应热安全风险评估专业领域短期学习交流。王薇讲师带领HEL公司一行四人参观了热安全风险评估实验室,介绍了风险评估量热设备应用情况,并就现有设备应用、日常维护、数据处理等方面的技术问题和需求与HEL公司来访人员进行了深入交流研讨。

Louise总裁表示,很高兴能来中国与我校师生进行面对面交流。HEL公司长期以来十分重视量热设备研发,在设备精确度和数据处理方面的表现一直比较突出。此次我校提出的技术问题和需求反馈为提升HEL设备性能提供了很好的建议,她十分感谢学校的信任和支持,愿意与我校继续深入合作,并希望我校热安全团队的师生能够参与HEL公司组织的学术活动并与其研发人员开展深入交流。

文:王薇 图:党云洋、康乃馨   审核:胡颖