安全工程学院教师作为智库专家参加市科协“科技大家谈”系列调研活动
发布日期:2023-04-06

安全工程学院教师作为智库专家参加市科协科技大家谈系列调研活动

为充分发挥科协组织人才优势,推动智库赋能基层服务区域产学研发展,促进氢能产业园等院士专家服务中心和临空经济区科创中国工作的有序开展,近日,安全工程学院张继信副教授作为市科协“城市安全与应急管理专业智库基地专家,赴大兴国际氢能示范区,参与市科协党校组织的“科技大家谈”系列调研活动为园区和企业送政策、送资源、送服务参加调研的有北京市科学技术研究院创新发展战略研究所、北京科学技术情报研究所、北京交通大学、中国安全生产科学研究院、北京石油化工学院等7名相关领域智库专家。大兴区科协相关领导,临空区、自贸区、智慧城市科技有限公司、金隅高新产业园、天普新能源和金日孵化器相关负责人参加了此次调研。

调研组首先参观了氢能展厅,对示范区近年来取得的卓越成绩给予充分肯定。市科协党校副校长孙涛介绍了智库基地相关工作,各参会园区、企业从专家咨询、人才引进、成果转化、技术支持、行业活动等方面与各智库专家进行了深入交流和探讨。大兴区科协肖翠玲主席、穆学军副主席对专家组的到来表示了热烈欢迎,并表示大兴区科协将在2023年继续发挥好桥梁纽带作用,对接市级专家智库资源,开展持续、见效、务实、双赢的“科技大家谈”系列活动,力争每次调研对接活动都能切实落地、见效,强化科技赋能助推大兴区经济高质量发展。

图/文:张继信   胡颖