安全工程学院(继续教育学院)党总支举办2023年初级党课培训
发布日期:2023-09-25

安全工程学院(继续教育学院)党总支

举办2023年初级党课培训

2023年9月20日至22日,安全工程学院(继续教育学院分党校举办初级党培训,2023级本科及研究生中的40名优秀共青团员参加了培训。

9月20日,安全工程学院(继续教育学院)党总支书记胡颖以《端正入党动机,早日成为合格党员》为题做了第一场讲座。胡颖书记从“什么是入党动机”说起,讲解了如何端正入党动机及如何以实际行动争取早日加入党组织。胡颖书记指出,要永远保持前进的勇气和正确的方向,不断加强自我修养,同时,要正确处理好入党过程中的几个矛盾和关系,把远大理想和日常工作结合起来,真正做到思想上入党。

9月21日,正处级组织员李娜老师做了第二场讲座,讲座题目为《新时代 新章程 新要求——学习领会党的二十大新党章》。李娜老师全面介绍了党章修订历程,重点阐述了二十大对党章的修订内容,介绍了思想入党的五个基本维度,强调了党章是党的光辉历史的见证、是党的根本大法,并从知、情、信、意、行五个基本维度向全体团员提出了明确要求。

9月22日,研究生党支部副书记党云洋同学做了《以实际行动向党组织靠拢》的讲座,结合自己的亲身经历,与同学们分享了入党过程中可能遇到的困惑和问题,帮助同学们更好地理解如何才能成为一名正式的共产党员。

最后, 安全工程学院(继续教育学院)党总支李阳副书记做了《追梦路上新起点,砥砺奋进再远航》的讲座,她以丰富的大学生活为切入点,向同学们讲述了如何更好地适应大学生活,如何在大学学习、科研与实践中深入学习贯彻党的二十大精神。

通过三天的培训,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章等有了更全面清晰的认识,更深刻地理解了如何坚定理想信念、坚守共产党人精神追求,做一名合格的共产党员。同学们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照党员标准严格要求自己,不断提升自身素质和能力,在日常学习和各项工作中发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。

图/文:张权玺 审核:胡