安全工程学院召开工程教育专业认证培训与动员会
发布日期:2023-04-16

安全工程学院召开工程教育专业认证

培训与动员会

2023年4月11日下午13时30分,安全工程学院召开工程教育专业认证培训与动员会,邀请学校原教务处处长戴波教授进行专题辅导,活动由高建村院长主持,学院领导、全体教师和教辅人员共计40余人参会。

会上,戴波教授首先对安全工程学院顺利通过工程教育专业认证专家初审,给予了充分肯定;随后他结合自己多年来开展工程教育教学改革工作的丰富经验,认真分析了安全工程专业认证面临的形势和任务,提出了全体教师要重点关注的问题,对自评报告拟写和专家入校准备工作等进行了具体指导,强调指出自评报告要抓住主线、坚守底线,确保与课程目标达成一致。

戴波 动员.jpg

1  戴波教授进行专题辅导

随后,高建村院长进行了安全工程教育专业认证专题动员部署,从指导思想、工作目标、工作组构成、总体安排、工作要求等五个方面对学院开展专业认证工作进行了详细部署,强调要求全体教职人员要进一步统一思想、提高认识,以时不我待的紧迫感和奋发有为的责任感,高标准做好安全工程专业认证各项准备工作,力争顺利通过专业认证入校检查,全面推动教育教学改革工作高质量发展。李卫清老师从迎检态度、毕业要求、指标分解等方面对教学管理工作进行了详细的讲解。胡守涛老师围绕教学档案规整工作明确了具体要求。

高建村  动员.jpg

2  高建村院长进行动员部署

最后,胡颖书记进行了总结发言。她指出,做好专业认证工作意义重大,全体教职人员要团结一心、凝心聚力,争取一鼓作气通过此次专业认证,推动安全工程专业建设取得预期成效。她强调,全体教职人员要真重视、听指挥、勤沟通,切实对照工程教育专业认证工作的标准和要求,认真检视我们的工作“讲到了没有?讲到的做到了没有?做了的工作达到了效果没有?整改的措施都落实到位了没有?”,以扎实的工作、优良的作风一丝不苟地做好专业认证入校检查各项准备工作。

胡颖.jpg

3  胡颖书记提出工作要求

通过此次动员部署,全体教职人员进一步提升了做好安全工程专业认证工作的思想认识,坚定了决心和信心,大家纷纷表示,一定在学校领导及相关职能部门的大力支持帮助下,持续推进安全工程专业认证工作不懈怠、不松劲,稳打稳扎、精益求精,高质量做好工程教育教学改革各项工作,努力推动学院建设发展再上新台阶!

图文徐明伟  杨振宇    审核 胡颖