来源: 发布日期:2022-10-07

10月6日下午,王伟副院长为安全工程学院(继续教育学院)党总支全体党员讲党课,宣讲北京市第十三次党代会精神,会议采取线上和线下相结合的方式进行,学院全体教职工参加授课。

IMG_0650_副本

北京市第十三次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,首都北京向着率先基本实现社会主义现代化目标坚定迈进的关键时期,全市人民以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的一次重要会议。

王伟副院长以《深入学习领悟北京市第十三次党代会精神以高质量党建推进新时代学校事业高质量发展》为主题,重点围绕报告的主要内容、北京教育系统和学校积极学习宣传落实市第十三次党代会精神进行系统阐述。同时,结合自身多年丰富的工作经验在生态环境、精细化治理、学院如何融入首都四个中心发展进行了深入的解读,授课过程中运用大量事例、数据,整个报告高屋建瓴、深入浅出、紧贴实际。

随后,王伟副院长与全体教师围绕党代会精神如何在学科平台、专业建设、研究生招生培养、项目申报、跨专业交叉培养等方面落实落地做了深入交流。

9a59ca1306e74051ee10e44568cdf12

通过此次授课,学院全体教职工一致认为,北京市第十三次党代会报告,立足于新时代首都承载的新使命,系统总结了过去五年首都北京发生的10方面新的历史性变化、7条经验启示,明确了未来五年发展的宏伟蓝图和实现路径,深刻阐述了的关系,站位高、格局大、情怀深、担当强,为谱写首都发展新篇章指明了方向、鼓舞了斗志、提出了要求。学院全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步认真学习贯彻落实市十三次党代会精神,将学院和个人发展主动融入新时代首都未来发展蓝图,强抓改革机遇,突出安全学科特色,为全面开启打造新时代首善之区工程师摇篮新征程而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

供稿:富 威  图片:富 威、孟倩倩  审核:任 毅