安全工程学院组织召开北京高校安全工程与应急技术创新创业大赛研讨会
发布日期:2023-06-19

安全工程学院组织召开北京高校安全工程与应急技术

创新创业大赛研讨会

2023年6月16日,安全工程学院组织召开第一届北京高校安全工程与应急技术创新创业大赛线上研讨会。北京应急管理学会秘书长尤秋菊和张耀东、刘雨虹老师,首都经济贸易大学管理工程学院副院长陈文瑛教授,中国劳动关系学院安全工程学院副院长孙贵磊教授,北方工业大学土木工程学院系主任张召冉教授和学院郁文红副教授,安全工程学院领导及相关老师参加研讨,会议由安全工程学院院长高建村主持。

首先,高建村院长对北京应急管理学会和有关高校对本次大赛的支持表示衷心感谢。他表示本次大赛的目的是为了鼓励大学生将理论知识应于工程实践相结合,希望各类在校生通过积极参加竞赛锻炼提高科研素养、创新能力、合作精神和综合素质。随后,刘学君副院长介绍大赛的相关要求、工作方案、参赛作品类别以及作品提交时间等内容。

与会人员认真研讨了竞赛级别、作品提交时间、证书要求,参与人员数量、竞赛费用等问题,都纷纷表示要积极组织学生参加比赛。

尤秋菊秘书长代表北京应急管理学会发言指出,安全工程与应急技术创新创业比赛是展示大学生创新能力和创业潜力的重要平台,有助于促进安全工程与应急管理等专业学生的创新创业意识和能力提升,是一个非常有意义的竞赛活动,特别感谢北京石油化工学院安全工程学院发起并主办比赛,北京市应急管理局和北京应急管理学会将大力支持并做好相关工作。尤秘书长还对比赛时间、作品评选、参加人员范围、项目推广等提出了要求和期望。

此次比赛是在北京举办的第一届高校安全工程与应急技术创新创业大赛,为相关专业在校大学生提供展现自我、交流学习的平台。通过比赛,将进一步加强北京市各兄弟高校间的团结合作,创造良好氛围,提升学生的科技创新和实践能力,为北京城市安全运行与应急管理做出更大的贡献。

(图/文:栾婷婷 刘学君  审核:胡颖)