安全工程学院(继续教育学院)党总支多措并举上好疫情防控“大思政课”
来源: 发布日期:2022-05-27

安全工程学院(继续教育学院)党总支

多措并举上好疫情防控“大思政课”

当前,北京社会面零星散发病例与聚集性疫情交织,传播链仍未完全阻断,与疫情的较量仍处于胶着状态,首都防控形势严峻复杂,北京市防控新冠肺炎疫情进入关键时期。安全工程学院(继续教育学院)党总支坚决贯彻校党委决策部署,多措并举做好师生思想政治教育工作,学院领导深入一线,党员干部冲锋在前,广大师生凝心聚力坚定决心、奉献爱心、增强信心、温暖人心、充实开心把思政教育全方位融入育人环节,上好疫情防控“大思政课”

讲党课,做好思想引领坚定师生防疫

实践未行,思想先行,落实防疫工作和防疫政策的首要措施便是让师生认清当前严峻的疫情防控形势进一步统一思想、凝聚共识,知晓疫情防控有效举措,积极投身防疫工作。各党支部书记率先垂范带头讲党课带领大家共同学习习近平总书记在中央政治局常委会会议中关于疫情防控的重要讲话,传达了上级和学校关于疫情防控的有关精神,分析了当前新冠肺炎疫情防控形势号召全院师生毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

C:\Users\semiwang\Desktop\1.jpg

勇担当,投身疫情防控奉献爱心

师者为先,教师党员志愿者柳丹、代豪源等同志第一时间投入到家属区、社区积极参与核酸检测信息录入等工作,奋战在防疫一线,充分发挥党员先锋模范作用。学生党员也主动请缨参加所在社区的志愿者服务队”,与下沉党员干部、社区工作者等服务力量一起,支援疫情防控一线,助抗疫一臂之力让北石化的“志愿蓝”与鲜红的党旗交织绘成青年勇于担当、志愿奉献的时代画卷。

C:\Users\semiwang\Desktop\2.jpg

“云招聘,增强毕业生就业信心

为积极应对当前严峻复杂的就业形势,学院定期召开毕业生就业专题会议,确保做到“一人一策”。同时,组织召开线上学生---企业岗位双选招聘会,拓宽就业信息获取渠道。此次会议共计29家招聘单位,涵盖制造业、科学研究和技术服务业、建筑业等多种行业类型,发布职位90个,需求人数500人。招聘会不仅有本学院毕业生,而且涵盖了信息工程学院、经管学院、人文社科学院、新材料与化工学院五大学院;覆盖安全工程、测控技术与仪器、公共事业管理、计算机科学与技术、旅游管理等13个专业学院及时跟进学生与用人单位的面试情况,协助毕业生开展促就业等相关指导工作,助力毕业生又快又好就业。

解难题,关注师生困惑温暖人心

支部书记、辅导员、班主任、任课老师、毕设导师积极应对网络育人的新挑战,心系学生、深入学生,给予学生们更多的关心关爱和学业上的指导,主动了解、帮助解决同学们在学习、考试、生活、心理、毕业就业等方面的实际困难,积极开展访企拓岗工作,调研安全工程专业毕业生的工作表现人才需求。邀请优秀学生代表为新生开展大学期间生涯规划经验分享的主题班会教工支部与学生支部开展联合活动为2019级学生考研答疑主动疏解学生困惑,做好对学生的思想政治教育和价值引导,切实解决学生在学习、就业中各环节各项困难。

C:\Users\semiwang\Desktop\36.jpg

强体魄,让每天工作学习充实开心

抗击疫情,锻炼才行居家防疫期间,学院师生在完成日常的工作学习任务外结合自己的兴趣爱好和生活环境自主选择活动方式。每天进行适量的运动,瑜伽、呼啦圈、跳绳俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑、广播操等形式多样的强身健体活动纷纷闪亮登场活动空间虽小,但只要想象力足够大,锻炼方式会足够多,效果也会足够好通过居家体育活动,全院师生昂扬了精神面貌,增强体质,提高免疫力,平安健康开心每一天!

C:\Users\semiwang\Desktop\光影魔术手拼图.jpg

共同战“疫”,人人有责学院每名师生员工定会一如既往,携手同心,全力以赴,共克时艰,共同筑牢疫情防控安全屏障,守护每一位教职员工和学生的身体健康早日赢得疫情防控的最终胜利!

供稿:富 威          审核:任 毅