安全工程学院(继续教育学院)党总支严密组织收听收看《老师请回答》
来源: 发布日期:2022-06-01

5月31日,安全工程学院(继续教育学院)党总支以线上直播的形式组织学院全体师生收听收看《老师请回答》特别节目——“疫情之下的青春与大学”

整台节目针对疫情防控常态下师生高度关注的问题进行答疑释惑。从“当高校遇上新冠疫情”“坚持动态清零总方针不动摇”“网络授课:高等教育的另外一种打开方式”“我的不一样的毕业季”“活出青春该有的样子”五个维度进行探讨与解读。节目现场过程中邀请老师和专家详细的讲解北京高校的校园管控政策。了解高校师生如何高效进行线上学习如何辩证地去看待网络授课这个日趋常态化的教学方式相关专家并对目前形势下大学生就业情况提出了独到的见解和方法。

C:\Users\semiwang\Desktop\光影魔术手拼图.jpg

观看节目前后,学院师生纷纷表示这台节目既是一台常识科普教育同样也是一堂生动防疫“大思政课”,师生对国家和学校疫情防控政策部署的认识更加全面,更加深刻理解了人民至上、生命至上的价值理念和情怀意蕴,坚定了打赢疫情防控保卫战的信心和勇气坚定了全力将病毒阻隔在校门之外的坚强决心更相信在大家的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战

本科生党支部党员 孙雨馨:

疫情无情,人间有情。作为一名当代大学生,我们也许不能像医务工作者那样冲在疫情防控的第一线。但是我通过节目了解到医务工作者的超人能力。他们不断与时间赛跑,早日让北京走出如此胶着状态。也正因为如此,疫情才能“快、准、稳”地得到有效控制。在这一个月内,我感受到了北京速度!尽管我们不能堂食、我们的快递受阻、身边的人不断居家隔离,但是因为这些限制,我们才能在短时间内控制住疫情蔓延开来。北京加油!

研究生党支部党员 谷晓珂:

青春才几年,疫情占三年在反反复复的疫情里,这个学期已经过了一大半我们的生活好像都被疫情打破了顺序

计划好的事情总会因为不知什么时候的病毒来袭而无限期延长像是一场没有尽头的战争我们从来没有认输哪怕我们的生活失去了很多原本有的乐趣可我们就是生活本身生活的乐趣、目标在于人为的创造,我们将在磨练中不断成长,去给予身边更多人的光和热,展现北石化人的无尽力量。

教工支部党员 张人友

看了北京卫视的特别节目“老师请回答—疫情下的青春与大学”之后,我更加坚定认为,坚持动态清零的正确性、合理性和必要性。当前北京疫情依然存在社会面风险,我们必须积极配合党和政府才能战胜疫情。此外,我也更加深刻认识到,居家上课更应关注学生的学习情况,帮助学生树立正确的学习观、价值观和人生观。

教工支部党员 许芹

高校人员密集、疫情传播风险较大,应当坚持比社会面更严格的管理措施。作为一名高校教师,我们坚持离校不离教,网课教学更注重提升学生的兴趣、热情和关注度,不断寻求网课创新。此外,通过各种线上方式,引导学生积极防疫,青年生而逢时,明确抗疫关键时期的责任与使命,为成长为更好的新时代青年奠定坚实基础。

作者:富 威      审核:任 毅