安全工程学院赴北京科技大学等兄弟高校交流调研“十四五”发展规划
来源: 发布日期:2021-05-21

安全工程学院赴北京科技大学等兄弟高校

交流调研“十四五”发展规划

2021年5月14日下午,安全工程学院院长高建村带领庞磊副院长等一行5人赴北京科技大学展十四五规划编制、北京高校高精尖学科建设等方面的调研工作。北京科技大学大安全科学研究院常务副院长金龙哲,副院长黄国忠等老师热情接待了安全工程学院一行,并进行了深入交流。

金龙哲常务副院长对安全工程学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了北京科技大学安全工程专业历史发展、学科建设、教学科研、人才培养、学院十四五规划的编制情况,并重点介绍了大安全科学研究院的成立背景、组织机构及发展规划等。高建村院长介绍了我校安全工程学院的发展历史与现状及“十四五”期间的发展目标、发展定位。金龙哲院长对我校安全工程专业的快速发展及取得的成绩给予充分肯定,并表示北京科技大学大安全研究院将积极支持我校安全工程学科的建设和发展。随后,双方围绕学科发展方向、科学研究、人才培养、平台建设、专业认证等工作进行了深入沟通和交流,并针对北京高校高精尖学科建设的合作方案和具体合作细节进行了细致讨论。

通过本次交流活动,双方增进了对彼此的了解,为我院“十四五”规划的编制、规划工作实效的提升提供丰富的参考经验,为北京高校高精尖学科建设的合作奠定基础。

自学院开展“十四五”规划编制工作以来,学院领导班子带队,组织骨干教师分别赴首都经济贸易大学、中国劳动关系学院、南京工业大学等兄弟院校交流调研,汲取兄弟院校经验,编制高质量的“十四五”规划发挥重要作用

撰稿:胡守涛   图片:孙思衡    审核:高建村