安全工程系组织召开2021年秋季学期第一次系务会
来源: 发布日期:2021-09-08

安全工程系组织召开2021年秋季学期工作

202197日,安全工程系在15#A303会议室召开2021年秋季学期第一次工作会。安全工程学院院长高建村副书记李阳、院长庞磊、安全工程系全体教师、教学督导、教学秘书参加会议会议由副院长庞磊主持。

会上系主任胡守涛要求全体教师按时到校上课、认真备课、严抓课堂纪律、采用线上线下相结合的授课方式,维护稳定的教学秩序,提高教学质量,切实保障中高风险区未返校学生的学习质量。同时,还专业认证与一流专业申报、北京市教学成果奖申报等工作进度进行介绍,并动员全体教师积极参与

教学秘书刘琪老师就春季学期教学档案归档、秋季学期教学大纲提交、学业审查相关学生谈心谈话学生注册工作进行了汇报。教学督导李卫清老师详细介绍了秋季学期课堂教学质量评价方式及平台使用方法

系副主任张继信老师介绍了上半年的科研成果,并重点强调了科研管理系统填报的注意事项。系副主任栾婷婷老师部署了本年度校级教改项目申报工作,详细介绍了校级一般、重点教改项目及课程思政建设项目的申报条件、申报程序及结题要求,动员全体教师认真准备,积极申报。

副书记李阳重点从疫情防控、反诈工作、学费缴纳、开学班会、新生入学等方面部署了学生工作,要求辅导员、班主任切实履行责任,落实学院工作部署。

院长庞磊中高风险区未返校学生的教学方案进行了再次强调,要求任课教师主动联系学生,结合学生实际情况制定线上教学方案,同时对校级教改项目的申报进行了再部署,要求全体教师高度重视本科教学工作,积极申报教改项目,通过教改项目不断提升教学水平。同时,庞磊副院长对专业认证、国家级一流专业、北京市教育教学成果奖申报工作进行了动员和部署,庞磊副院长强调这三项工作是学院秋季学期的重点工作,全体教师要在做好本科教学工作的同时密切配合相关工作组开展相关工作,并要求系主任制定工作推进方案。随后,庞磊副院长对秋季学期的研究生工作和科研工作进行了部署。

最后,学院院长高建村对新学期的实验室安全工作进行了部署,要求所有教师高度重视实验室安全工作,硕士生导师做好研究生的安全教育培训及实验室安全管理工作。高建村院长同时强调,2021年是学院“十四五”规划开局之年,秋季学期尤为关键,领导干部发挥模范带头作用,冲锋在前,全体教师以饱满的精神、昂扬的斗志积极落实学院的决策部署,为学院“十四五”规划起好步,开好局

供稿:刘琪  胡守涛           审核:高建村