安全工程学院、继续教育学院召开全体教职工会议
来源: 发布日期:2021-11-08

安全工程学院、继续教育学院

召开全体教职工会议

11月5日下午,安全工程学院、继续教育学院在教202召开全体教职工会议,学院班子成员及全体教职工参加会议,党总支书记任毅主持会议。

学院党总支纪检委员胡守涛组织学院教职工学习市委蔡奇书记在全市警示教育大会上的讲话精神和典型教育案例;学院党总支副书记李阳领学《新时代北京高校教师职业行为十项准则》和习近平总书记关于师德师风的重要论述。

高建村院长对学院考核工作作动员并部署学院近期重点工作。一是学院要进一步提高认识,认真学习学校《二级院(部)领导班子年度综合考核评价办法》,做好全面考核动员和准备,将综合考核工作作为推进学院工作的有效抓手,充分发挥考核的指挥棒助推器作用;二是认真筹备市安工院第二届理事会换届,扎实做好前期文件起草工作;三是配合校总体安排做好危险化学品安全实训基地建设,力争以高质量建设方案取得市应急管理局全力支持,为学生提供更加完善的实训平台;四是积极推进北京市实验室安全培训工作,加强与北京市应急管理学会沟通和交流,为服务北京四个中心建设再做贡献;五是抓好重点建设一流专业和国家级一流专业工作,立足人才培养,强化对学科建设、科研工作的支撑;六是要高度重视安全工作,聚焦学生实验操作和学生日常思想动态,为创建平安校园做出贡献。

党总支书记任毅对学院全面从严治党、加强师德师风建设、党史学习教育提要求。他强调,要进一步加强学习习近平总书记七一讲话精神,切实做到入心入脑,将讲话精神始终贯穿到教书育人、立德树人的全过程。同时,也要对标对表先进典型事迹,主动查摆不足,找到自身在思想觉悟、能力素质、道德修养等方面存在的差距,找到今后努力改进的方向;持续开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信,各支部严格依照计划开展各项活动,紧紧围绕我为群众办实事清单,聚焦师生急难愁盼的问题确保责任落实、师生满意;要充分认清当前国内疫情反弹的严峻形势,严格遵守学校疫情防控办公室的各项要求,克服麻痹思想,做好个人安全防护,做到非必要不聚集,确保信息畅通,有异常情况要及时上报,确保师生生命安全和身体健康。

供稿:富 威    图片:富 威    审核:任毅/高建村