安全工程学院开展节前实验室安全检查
来源: 发布日期:2021-12-30

安全工程学院开展节前实验室安全检查

根据教育部办公厅《关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》和市教委《关于开展北京市高等学校科研实验室专项安全检查的通知》要求,应学校关于开展安全检查的要求,安全工程学院于2021年12月29日上午开展了学院实验室安全检查。

在高建村院长和任毅书记的带领下,办公室、安全工程系、实验室负责人等一起对学院所有实验室及管辖区域进行了安全隐患排查。

通过对实验室危化品、易制毒化学品、气体钢瓶及高温、高压、高电压实验设备以及实验室的防火安全和卫生情况的检查,对现场存在问题提出了整改方案,实验室中心随即向全院通报了实验室隐患情况,并要求立即整改。当天下午实验室已全部按要求整改完毕,为顺利迎接学校《校园安全检查》做好准备,保证元旦假期的安全稳定。

撰稿:任绍梅   图片:姜伟    审核:高建村