安全工程学院、继续教育学院召开工作例会
来源: 发布日期:2022-04-06

安全工程学院、继续教育学院召开工作例会

42日下午,安全工程学院继续教育学院召开召开工作例会,传达学习上级有关会议和文件精神,安排部署近期重点工作任务。学院班子成员专职组织员各部门负责人参加会议学院党总支书记任毅主持会议

C:\Users\semiwang\AppData\Local\Temp\WeChat Files\98f806f7bc6c85380e76c0e2a29e002.jpg

会议现场

会议首先由任毅书记传达学院疫情防控会议精神分析了当前疫情防控形势部署学院疫情防控相关工作。他强调要进一步绷紧疫情防控这根弦,严格落实学校“四早”要求,严格落实入校审批制度和每日健康打卡制度;对学院师生加强人文关怀,对教师思想状况进行调研,要关心关爱学生,特别是在校研究生的学习、生活上的关注,工作要落实落细;要加大疫情期间网络舆情控制,做好思想引导工作,做到不信谣、不传谣;加强疫情期间学风建设,学院领导要带头落实听课制度,针对线上授课模式,授课课程中要加强与学生的交流互动,进一步提升教学质量和标准。疫情期间,学院教学、科研工作要按照“十四五”规划稳步推进,压实主体责任,做到守土有责、守土尽责。

安全检查

随后,高建村院长围绕会议要求、近期重点工作落实“十四五”规划做出部署。一是不折不扣抓好疫情防控,要切实提高政治站位,深刻理解当前疫情防控面临的严峻形势,加强对师生员工的人为关怀,对于工作、生活上有困难的同志,组织上要做好关心关爱工作;二是要确保校园和师生的绝对安全。牢固树立安全意识,在全学院进行安全隐患大排查,要建立台账,对于存在的安全隐患要立行立改,实行闭环管理;三是要稳步推进岗位聘任工作。要作为贯穿全年、贯穿“十四五”规划发展的一件大事,按照学校的要求落实好相关工作,做到人岗高度匹配,为学院高质量发展提供有力的人才支撑;四是抓好工程教育专业认证工作。成立专班,学院全体教师全力以赴,在拼申报、拼入选、拼入校上苦下功夫;五是要加强疫情期间的学风建设。切实以学生成长成才为中心,以结果为导向,在教学过程克服线上教学带来的影响,拓宽形式,使学生真学、真听、真懂、真成长;六是高质量完成研究生招生工作。要严格依照程序,确保正规有序,确保不出现任何泄露信息的事件发生。

会后,学院两位主要领导带领各部门负责人对学院实验室、办公室、档案室等重点部位进行了覆盖式安全检查。

供稿:   图片:富 /孟倩倩  审核:任 /高建村