安全工程系开展加强线上教学工作专题教研活动
来源: 发布日期:2022-04-09

安全工程学院

安全工程系开展加强线上教学工作专题教研活动

临近本学期期中,为了进一步加强线上教学工作,提升线上教学质量,202248晚上7点30分安全工程系采用线上会议方式开展加强线上教学工作专题教研活动学院领导全体任课教师、教学督导、教学秘书参会会议由系主任胡守涛老师持。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\1649465588(1).png

首先系主任胡守涛老师向各位老师传达了《关于进一步加强线上教学工作的通知》精神希望各位教师充分认识线上教学工作的重要性,不断改进线上教学方式和方法,加强课堂纪律管控,提高线上教学质量会议要求各位老师对线上教学经验、加强课堂纪律管控以及疫情防控情况下的实践教学和课程考核进行交流和讨论。

教学督导李卫清老师听课结果、教学档案等方面对教学质量进行了总结。春季学期,安全工程专业本科生的课堂出勤率和签到率一直位居学校前列,蓝墨云班课教学资源丰富、教学方式灵活多样,取得较好的教学效果。但是部分平行班课程存在教学资源差距大、教学进度不同步等问题,希望平行班教师之间要加强交流和沟通。

学院副书记李阳老师从定期召开班会、加强与开课院系联动、课堂纪律管控等方面介绍了线上教学期间学风建设方案并对第7周学院访企拓岗促就业工作进展进行通报接下来的工作进行部署,希望全体教师把拓展就业岗位当作重点工作,确保毕业生都能就业

各课程主讲教师分别介绍了线上考试、线上实验和线上实践环节开展方案和准备情况。春季学期,安全工程系含实验的课程4门,实践课程5门,相关教师都已做好充分准备,教学方案和考试方案完善。各位老师分别介绍了所指导毕业设计的进展情况和学生就业情况。

系副主任栾婷婷老师详细解读了“第八届互联网+大学生创新创业大赛时间节点以及2021年度URT结题和2022年URT开题安排希望大家持续保持创新实践热情,高质量指导学生开展创新实践工作,提高实践育人质量。

刘学君副院长对各位教师的线上教学工作进行点评,并从开展线上教学阶段性总结交流会、加强领导和同行听课、建立教学与学生管理联动长效工作机制、健全学业指导工作机制等方面对安全工程系线上教学管理工作进行了安排。希望各位任课教师在授课过程中积极引导学生、细化教学内容、丰富课程资源加强课堂管控,不断提高线上教学水平和质量。并针对2022版本科生培养方案修订的下一步工作进行部署

最后,高建村院长表示这是一次非常成功和重要的会议提高线上教学质量、加强疫情防控情况下的课程考核和实践教学管理是当前做好以学生成长成才为中心的人才培养工作的重点,也是工程教育专业认证的重要环节安全工程系要及时组织研讨交流,总结先进经验并在全院推广,任课教师要按照专业认证的要求和学院要求开展线上教学工作,教学督导要加强听课和检查督促,及时发现问题并反馈辅导员和班主任要协助任课教师做好学风建设,多方形成合力,共同助力线上教学质量提升。

供稿:刘琪、胡守涛     图片:刘琪、胡守涛     审核:高建村