弘扬石化精神、践行初心使命——“四方共建”主题党日活动
来源: 发布日期:2021-09-16

弘扬石化精神、践行初心使命

——“四方共建”主题党日活动

9月15日午,安全工程学院(继续教育学院)党总支教工第一党支部、北京市应急局危化处党支部、燕山石化公司安全监察部党支部、中国安科院预警中心党支部开展“弘扬石化精神、践行初心使命”主题党日活动。学校副校长焦向东、市应急局副局长李东洲、燕山石化副经理黄文斌以及我校国实处、安全工程学院、继续教育学院、工程师学院相关领导、党员干部共计50余人参加此次参观活动。

E:\DCIM\100EOS5D\_MG_0261.JPG

全体党员首先参观了燕山石化展览馆,展览分为亲切的关怀、巨大的鼓舞,辉煌五十年、奋进新时代,永远跟党走,新中国第一,美丽的燕化、美好的家园等11个展区。在展馆前,通过一幅幅生动的照片、一件件珍贵的实物展品,再现了燕山石化50年来的光辉发展历程和取得的巨大建设成就。燕山石化一直被誉为石化的“先驱”、石化的“黄埔”、石化的“明星”,正是燕山石化人始终传承“苦干实干”“三老四严”的石精神,通过一代又一代的艰苦奋斗,在新中国石化工业发展史上创造了一个又一个奇迹。随后,全体党员还参观了我校化工安全技能实训基地和燕山石化仿真培训中心。

E:\DCIM\100EOS5D\_MG_0342.JPG

通过这次“四方共建”主题党日活动,全体党员纷纷表示,达到了“学党史、明初心、担使命、促发展”的预期效果,大家对安全理念、安全体系、安全管理都有了一个更加直观的印象,对我们共同服务国家和首都应急安全管理的责任和使命有了一个更新的认识。特别是随着北京冬奥会的日益临近,四个支部都从事着与应急安全管理密切相关的工作,全体党员将以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风在服务首都应急安全管理中作出新的更大的贡献。

C:\Users\semiwang\Desktop\光影魔术手拼图.jpg

今年以来,在严格确保疫情防控安全的前提下,“四方共建”支部活动已经顺利开展两次,营造了良好的共建氛围,支部共建活动的形式越来越丰富,特色越来越鲜明,得到了共建各方的充分认可,品牌的创新性和示范性更加彰显。既提升了各个支部党建水平,又促进了各自领域事业发展,切实推动共建活动一步一个脚印,不断迈上新的台阶。

作者:富 威   图片:富 威    审核:任 毅