校党委书记刘颖巡听指导安全工程学院(继续教育学院)党总支理论中心组学习
来源: 发布日期:2021-11-29

校党委书记刘颖巡听指导

安全工程学院(继续教育学院)

党总支理论中心组学习

11月26午,安全工程学院(继续教育学院)党总支召开理论学习中心组会议,对学习贯彻党的十九届六中全会精神进行学习、再研讨。会议由学院党总支书记任毅主持,校党委书记刘颖一行到会巡听指导,学院党总支全体成员组织员参加学习。

会议现场

会上,学院党总支副书记李阳对党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容进行了领学。而后,与会同志围绕学习党的十九届六中全会精神和自身工作实际逐一交流了心得体会。

刘颖书记对学习会做了点评她指出此次学习主题鲜明,重点突出,研讨交流内容紧扣重点,联系实际,学习成效很好。党的十九届六中全会是一次总结过去、展望未来的历史性、战略性的重要会议,全校上下要认真按照北京市教工委和学校党委的部署要求做好贯彻落实,并提出三点意见:

刘颖书记巡听指导

一要加强学习,把思想和行动统一到全会精神上来。党员领导干部要先学一步,学深一层,做好下步全会精神的宣传宣讲,确保全会精神在全校一贯到底。要把学习领会全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要指导实践,确保全会精神在全校落地落实。要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,与学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学校办好特色鲜明高水平应用型大学和全力打造新时代首善之区工程师摇篮的发展战略结合起来,与校党委对于安全工程学院继续教育学院北京安全生产工程技术研究院的精准定位结合起来,坚定不移学科发展龙头,科技创新是动力,人才培养是根本的发展之路,将城市安全运行与管理学科不断发展壮大,将安全培训做出品牌特色,以“一院六所”为平台进一步调动学校内部资源促进交叉学科快速发展。

三要以史为鉴,开创新时代北石化的美好未来。要深刻认识党百年奋斗取得的伟大成就、重大历史意义、宝贵历史经验和新时代的中国共产党必须始终坚守的基本原则、必须坚决履行的历史使命同时,要与党史学习教育相结合,将全会精神作为党史学习教育的重要学习内容,认真完成党史学习教育的各项任务要求。教育引导广大师生从百年党史中汲取智慧力量把贯彻全会精神和落实工作结合起来,攻坚克难,砥砺前行,高标准、高质量、高效率推动常态化疫情防控和教学科研工作落地落实落细,要以学习贯彻六中全会精神为主题,总结好今年工作,谋划好明年工作,推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开。

供稿:富 威    图片:富 威    审核: