机械学院“八荣八耻”宣讲团走进香山

422700,在党支部书记李艳同志的带领下,机械工程学院第三学生党支部25名党员组成的“八荣八耻”宣讲团一行从学校出发,前往香山公园宣讲党中央最新提出的“八荣八耻”。

上午1000,大家经过一个半小时的爬山后,到达了香山峰顶——鬼见愁,并进行了集体会餐。午饭后在香山峰顶召开了一次别开生面的发展会,讨论了曹鹏等四名同学的入党问题和胡蝶等两名同志的转正问题,并且面对党旗进行了庄严的宣誓仪式。

下午1400,宣讲团对游客进行了“八荣八耻”的宣讲。一部分党员向游客分发了写有“八荣八耻”的宣传小条,六名宣讲成员向游客宣传“八荣八耻”并交流了学习体会。活动得到了众多游客的支持和认可,很多游客走上前来和宣讲团成员一同探讨社会主义荣辱观学习感想,并表示会按照“八荣八耻”的要求规范自己的行为,争做北京文明市民,为2008年奥运会的胜利召开做好准备。一个小朋友为宣讲团同学当场背诵了“八荣八耻”;另外一支名为“红太阳”的老年合唱团还和同学们一起合唱了国歌,将整个活动推向了高潮。

整个活动历时9个小时。此次活动不仅增强了大家的集体荣誉感,增进了广大党员之间的交流,而且还为党员提供了一个学习 “八荣八耻”的理论平台。

(机械工程学院)

发布日期:2006-04-27 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: