舞动青春奥运,绽放团徽光芒

-记机电04-2主题团日活动

4月22日,我校机械工程学院机电04-2团支部的所有成员精神饱满,在团旗的带领下走入了清园西里社区,在居委会的积极配合下开展了一次名为“舞动青春奥运,绽放团徽光芒”的团日主题活动。

初生的太阳一扫多日来的阴云,支部的同学们早早就来到了社区开始布置会场。挂条幅,摆展台,调电视,分发传单,一切都显得忙而不乱井井有条。

上午9:00,活动正式开始。其中的一组同学在社区的各个角落向居民们发放奥运会的宣传资料,并引领着居民来到已布置好的展台旁,在一条7米长、近1米宽、写有“舞动青春奥运,绽放团徽光芒——机电042团支部奥运进社区主题团日活动”的条幅下签上了自己的名字。在如此浩大的宣传声势下,清园西里社区的居民们纷纷走出家门,在条幅上签下了自己的名字。这其中不仅有一位近八旬的苍苍老者外,还有一个尚在襁褓的婴儿,父亲把着宝宝的手颤颤歪歪地写下了也许是他一生中的第一个字;不仅有拎着菜篮子的大妈还有穿着睡衣专程下楼来签名的一位阿姨;不仅有社区内药店的白衣天使还有多位被我们誉为“园丁”的老师。

最令人大感意外的是,几位我们学校的校友恰从我们的展台旁路过,他们得知情况后毫不犹豫就在红艳艳的条幅下写下了自己的签名。在与几位校友的攀谈中得知,他们对于这种活动非常支持,也为现在的大学生有这样的社会意识感到欣慰。其中一位校友还指着我们的一幅宣传“八荣八耻”的海报趣谈道:“以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻;以服务人民为荣、以背离人民为耻;以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣、以损人利己为耻。你们这真是以身作则学习八荣八耻呀。”几位校友对这次活动表示了充分的肯定,并留下了他们的联系方式,表示下次我们再举办这样的活动可以与他们联系,他们也会积极加入我们宣传的行列。

最能吸引孩子们的就是卡通片了。支部同学为了达到更好的宣传效果,费力从宿舍搬来了一台电视,并历尽周折找来了一盘北京奥运会福娃的卡通宣传片。在周围聚拢的孩子们不时欢快地叫着他们的名字,“欢欢,迎迎……”。这也吸引了许多没来得及看宣传片的成年人,他们三五成群地凝视着时而飞上天时而打个滚的小福娃,不时传出一片欢笑的声音。一个小女孩看后径直冲向了电视后的宣传画,抚摸着小福娃的海报说“我喜欢她”,这天真纯净的情景给会场带来了许久的欢笑。

据活动的组织者介绍,从两周前他们便开始做准备工作。不仅准备了上面所述了签名条幅,印制了三幅充满创意的海报,同学们还亲手绘制的五幅宣传画。几张海报也是各有特色,不仅有北京奥运会的吉祥物及“中国印”,还特别印制了八荣八耻的海报,以进一步将党的政策深入社区、深入居民的身边。

这次活动也是几经周折,多次考察联系场地及相关事宜后才定在了这个交通便利、居民人数众多的社区,并将活动地点定在了临街的位置,以便取得最好的宣传效果。支部里的同学更是积极参与,分工明确,各司其职才保证了活动的顺利进行。

这次活动取得了良好的效果并产生了一定的社会价值影响力。正如支部同学介绍的那样,“这是一次成功的活动,但绝不是最后一次,我们以后还会更多地组织这样的活动,为奥运、为祖国做出一个大学生应做出的贡献!”

(机电04-2团支部)

发布日期:2006-04-26 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: