2006年就业工作调研走访圆满完成

郭院长在经济管理学院调研

刘仲仁副书记在人文社科学院调研

418-21日,学校就业工作领导小组组长、院长郭文莉,学校就业工作领导小组副组长、党委副书记刘仲仁,带领就业中心主任傅小美、学生处处长张尧斌、副处长李娜等人到材料与化工、机械工程等7个教学院(系、部)进行了就业工作的调研走访。

在走访中,各院(系部)由主管就业工作的领导汇报了本学院毕业生的总体情况,介绍了就业工作的成功经验,提出了存在的问题,并指出今后工作的重点。教授代表和学科带头人从教学、科研与就业工作相结合方面介绍了经验,并提出了意见和建议。

调研走访中,郭文莉院长、刘仲仁副书记对更进一步做好就业工作提出了要求,各教学院(系、部)要结合毕业生实际,采取有力措施,不断提高毕业生就业率。同时指出,要针对目前我校学生的现状,推动分级教育、分类培养,建立综合的学生评价体系和学风建设,不断提高我校学生的综合素质,增强毕业生的就业竞争力,更好适应社会发展的需求。

本次调研工作得到了各教学院(系、部)的领导班子、教授代表、学科带头人和广大教师的高度重视,表明学校就业工作全程化、全员化已经深入人心,学科建设、培养方案、日常教学和就业工作相接合的意识明显增强,广大教师已经把毕业生就业工作与学校的发展、与学科建设发展联系起来,在如何加强毕业生的专业教育、实践能力和综合素质培养,不断提高毕业生质量方面做出了很多积极的探索,为学生的全面发展和提高就业竞争力打下了较好的基础。

(学生就业指导服务中心 摄影/朱三平)

发布日期:2006-04-24 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: