石化讲坛第三讲:树立社会主义荣辱观

44下午,清华大学刘书林教授为我校师生员工做了一场题为“树立社会主义荣辱观“的专题报告。

刘书林教授以树立社会主义荣辱观鲜明导向为题,深入分析了不同历史发展阶段人生价值评价标准对荣辱认识的影响,阐述了提出以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观的时代背景,讲述了为人民服务、集体主义、爱国主义和科学精神的内涵和实质。他鼓励青年学生坚定共产主义、社会主义信念,全面提高自身素质。刘书林教授的报告事例鲜活、语言生动,得到了大家一致好评。

刘书林教授是全国知名的德育专家,由他领衔的清华大学高校德育研究中心是教育部国家重点研究基地,他主讲的《思想道德修养》课是国家精品课。

报告会由党委宣传部部长何晓红主持,学校700多名师生在综合楼报告厅和教102两个会场听取了报告。

报告会后,刘书林教授还和人文社科学院的政治理论课教师进行了教学建设的交流。

(新闻中心 摄影/朱三平 王燕)

发布日期:2006-04-05 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: