中国木偶艺术剧团和中国评剧院将来校演出

从校团委获悉,449日晚,学校将邀请中国木偶艺术剧团和中国评剧院在综合楼报告厅为师生举办专场演出活动。
  民族艺术进校园是我校团委系列活动品牌之一,旨在营造健康向上的校园文化环境,丰富校园文化生活,满足广大学生对校园文化生活的需求,培养我校学生高雅的审美情趣,促进我校大学生向真、向善、向美,得到全面和谐的发展。
  本次专场演出,木偶艺术剧团乐团将演出《鹤与龟》、《化蝶》、《民族大联欢》等木偶表演传统剧目;评剧院将上演京剧《祖国的好山河寸土不让》、评剧《报花名》、豫剧《谁说女子不如男》黄梅戏《对花》等剧目的清唱。

据悉,这两场演出是2006年我校民族艺术进校园系列活动开始,今后还将有多场高雅艺术进校园的系列活动。

(新闻中心 团委)

发布日期:2006-04-03 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: