我校荣获第三届首都大学生思想政治教育工作实效奖优秀奖

近日,在北京市委教育工委、北京市教委主办的“第三届首都大学生思想政治教育工作实效奖”评审中,我校申报的项目《以生涯发展为主线,构建全程化、立体化就业指导服务体系,扎实推进就业质量提高》获得优秀奖。

近年来,我校高度重视就业工作,从新生入学伊始就培育就业意识,以职业生涯发展为切入点,充分利用现代网络技术,构建全程化、立体化的就业指导服务体系。学校创新课程建设,积极构建以职业生涯发展规划为核心的就业课程体系;实施精细指导,完善覆盖大学生成长全过程的就业工作体系;强化就业责任,营造全员参与就业的浓厚氛围;把握社会需求,推动人才培养模式改革,提升大学生就业竞争力;整合网络资源,搭建“网上网下”一体化、全时空的就业服务体系;注重思想引领,倾心打造最美毕业季工程,奏响毕业季校园文化主旋律。近三年来,学校就业率、签约率屡创新高,就业质量持续提升,就业工作取得显著成效。

据悉,“首都大学生思想政治教育工作实效奖”设立于2009年,每两年评审一次,旨在进一步总结、交流和推广首都大学生思想政治教育工作中的新经验和好方法。

(学生处)

作者:学生处 发布日期:2014-03-06 收稿日期:2014-03-06 文章编辑: 胡芳 浏览次数: