党委理论学习中心组召开“学习贯彻十九届五中全会精神,筹备党代会,谋划十四五”专题学习扩大会

12月2日上午,党委书记刘颖主持党委理论学习中心组学习扩大会,进一步深入学习十九届五中全会精神。

C:UsersXYDesktop\u5fae信图片_20201202161035_副本.jpg

与会全体同志认真学习了习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话,大家表示,要深刻领会全会精神的指导思想、主题主线、内涵和精神实质,将全会精神内化于心,外化于行,学思践悟,知行合一,把全会确定的各项决策部署和工作要求落实到学校实际工作中。

党委宣传部部长曾卫兵汇报了《中国共产党北京石油化工学院第四次代表大会报告》的准备情况,党委理论学习中心组成员围绕学习贯彻十九届五中全会精神,开好学校第四次党代会进行了深入交流和研讨。

刘颖书记在学习交流中指出,学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织要切实担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。要认真做好党的十九届五中全会精神的学习培训、理论宣讲、理论阐释、学习宣传等工作,在全校迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神热潮。

刘颖书记强调,全体党员领导干部要继续深入学习十九届五中全会精神,认真领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话精神,将全会精神落实到学校各项工作中,开好学校第四次党代会,科学谋划“十四五”。把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记重要讲话精神相结合,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展党代会各项准备工作,对标对表、深入研究,广泛听取师生意见建议,确保目标衔接到位、工作推进到位、任务落实到位,用学校第四次党代会的成功召开鼓舞精神、增强信心、凝聚力量。以全会精神为指导,全面分析当前和今后一个时期学校面临的新形势、新任务,精准定位,抢抓机遇,全面提升服务北京经济社会发展能力,加快融入区域发展新格局。系统梳理“十三五”规划目标任务完成情况,坚持目标导向、需求导向、问题导向,以强烈的使命感和责任感,高效率高质量完成好“十四五”规划编制工作,为学校“十四五”发展谋好篇、开好局、起好步。要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动诠释责任与担当。

本次党委理论中心组学习是贯彻落实十九届五中全会精神的第二次专题学习,为开好学校第四次党代会凝聚了思想,形成了共识,为“十四五”开好局奠定了坚实基础。

全体校领导、学校办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、科技处、研工部、人事处、计财处、国实处、后勤基建处、图书馆等部门负责人参加学习。

(党委宣传部)

作者:赵晓玉 摄影:张世英 发布日期:2020-12-02 收稿日期:2020-12-02 文章编辑: 赵晓玉 浏览次数: