我校15篇本科生毕业设计(论文)获评北京市优秀毕业设计(论文)

近日,北京市教委发布了《北京市教育委员会关于公布2020年北京市普通高等学校优秀本科生毕业设计(论文)名单的通知》(京教函〔2020〕510号),我校《粉尘爆炸转弯导管泄爆的声学特性实验及降噪仿真设计》等15篇获评毕业设计(论文)获评北京市优秀本科生毕业设计(论文)。

本科毕业设计(论文)是大学本科人才培养的一个重要教学环节,要求学生运用所学的基础理论、专门知识和基本技能进行综合实践训练,以此培养学生分析、解决实际问题的能力和创新创业意识,是对学生本科阶段学习成果、创新能力和自身素质的综合检验,也是学校办学水平和教师教学能力的综合体现。在2020届本科毕业设计(论文)工作中,学校严格落实上级各项工作部署,在保障学校疫情防控工作各项要求的前提下,为实现毕设工作不推迟、论文质量不降低、学生毕业不延期等目标,及时发布了《北京石油化工学院关于延期开学情况下本科教学工作实施方案》、《关于进一步做好2020年春季学期本科教学工作的通知》、《关于做好2020届本科毕业设计(论文)后期工作的通知》、《关于开展2020届本科生毕业论文线上答辩工作的通知》等相关规定和指导意见。同时,学校还发布了18期每周教学情况总结以跟进毕业设计进展情况,开展“毕业生毕业设计情况调查”了解毕设开展期间存在的问题加强过程管理,发布“本科毕业论文写作攻略”等助力学生完成毕业设计。学校师生克服了远程开展毕业设计(论文)的多重困难,充分利用网络技术手段完成了设计(论文)的过程指导,如期按质完成开题、中期及答辩等环节工作,保证了毕业生顺利完成学业。

学校将继续深入贯彻落实立德树人根本任务,将本科毕业设计(论文)指导作为人才培养的重要环节,严把质量关出口关,真正把内涵建设、质量提升体现在学生学习成果上。

附:我校入选北京市教育委员会2020年北京市普通高等学校优秀本科生毕业设计(论文)名单

(教务处)

作者:张彧 发布日期:2020-12-02 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: