高锦宏书记率团访问英德三所合作院校

20118月底,党委书记高锦宏教授率团一行五人访问了英国西苏格兰大学、伦敦南岸大学和德国埃森经济管理应用技术大学等三所合作院校。

访问期间,访团与三所院校就教师交流、学生培养和科研合作等进行了深入的探讨,参观了各校的教学实验设施,并促成了我校能源经济研究团队与伦敦南岸大学理工与环境学院共建“北京-伦敦居住环境可持续能源研究中心”的合作意向。

本次访问的三所合作院校在培养适应行业需求的应用型人才方面各具特色,西苏格兰大学的课程设计是由学校教师与企业专家共同结合行业发展状况来设计完成的;伦敦南岸大学的教学方式灵活多样,教学内容紧密结合行业发展现状不断更新,毕业生深受社会欢迎;德国埃森经济管理应用技术大学高度重视在企业环境下培养学生能力,要求教授必须具有5年以上的企业工作经验等。通过与三所院校开展广泛的合作交流,学习借鉴他们适应行业需求培养人才的先进经验,将对我校进一步形成人才培养特色发挥积极的作用。

(撰稿、摄影:索晨霞)

作者:索晨霞 发布日期:2011-09-15 收稿日期: 文章编辑: news 浏览次数: