我校学生参加第十三届全国大学生创新创业年会交流展示活动

10月30日至11月1日,我校学生参加了第十三届全国大学生创新创业年会。我校王帅等同学发表的国家级大创项目论文《基于大管径的管道清洗装置设计研究》(蔡晓君老师指导)入选并参加了论文学术交流;蒋欣等同学参与的国家级大创项目《一种草莓自动采摘机构的设计与制作》(窦艳涛老师指导)入选并参加了项目展示。

全国大学生创新创业年会由教育部高等教育司主办,是教育部为深化高校创新创业教育改革,推动“国创计划”参与师生学术交流和成果推介而举行的全国最高级别的展示交流活动。此次年会分为论文交流和项目展示两部分。7月20日至8月31日学校启动参会项目评选,经过各级推荐、专家初评和“国创计划”工作组复选等环节,最终我校入选两项项目。

我校入选并参加本次全国大学生创新创业年会,是学校开展大学生研究训练计划项目及创新创业教育以来取得的突出成果在全国的集中展示。学校大力创新人才培养模式,构建全过程、全开放、全覆盖的创新创业育人体系,搭建有利于大学生自主创新与创业的资源平台,打造新时代“首善之区工程师摇篮”,正在努力走出一条引导、鼓励本科生创新创业的新路。

(教务处)

作者:教务处 发布日期:2020-11-04 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: