学校承办北京市危险化学品重点企业安全管理部门负责人培训班

11月2日,由我校安全工程学院(继续教育学院)承办的北京市危险化学品重点企业安全管理部门负责人培训正式启动。副校长焦向东、市应急局李东洲副局长出席了开班仪式。

开班仪式上焦向东副校长回顾了自2012年我校与北京市安全生产监督管理局签署框架协议以来,成立了北京市安全生产工程技术研究院,在安全生产领域取得的成果,以及在安全、节能、环保等领域对北京市的服务能力建设,特别是2020年学校把加强服务北京市安全生产作为第一件改革发展重点工作,将安全工程学院与继续教育学院合属,打造了北石化服务地方经济社会发展的窗口。八年来,学校与北京市应急管理局深入合作,在北京市危险化学品企业--危险化学品生产、使用培训方面取得了良好的效果。

李东洲副局长作了动员讲话,从三个方面强调了这次培训的重要性和必要性。他提出持续举办培训是提高对危险化学品安全生产重要性认识的迫切需要,也是打牢和夯实企业安全管理基础的迫切需要,更是提高管理人员业务素质和工作能力的迫切需要。

作为北京市企业安全管理系列培训之一,开办全市危险化学品重点企业安全管理部门负责人业务培训班,旨在帮助提升我市危险化学品重点企业安全管理部门负责人的业务素质,适应首都危险化学品安全生产的新形势、新任务、新要求。此次培训为期5天,是北京市首次组织的针对危险化学品重点企业安全管理负责人的培训,共分两期,总计150人。

(安全工程学院(继续教育学院)

作者:安全工程学院(继续教育学院) 发布日期:2020-11-04 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: