学校召开辅导员座谈会研讨疫情期间学生工作

3月27日上午,学校召开了辅导员座谈会,刘颖书记出席并讲话。党委副书记吴惠主持会议。纪委书记雷京、党委常委何晓红、组织、人事、宣传、学生等部门负责人参加座谈。

座谈会上,来自8个教学院系的11名辅导员围绕疫情防控、思想引领、学风建设、科技创新、心理关怀、就业辅导等方面深入交流战“疫”工作,畅谈对于学生工作的思考与感想,并提出了下一步工作思路。

刘颖书记在听完大家的交流发言后,充分肯定了全体辅导员和学生工作人员在疫情防控期间全情工作投入和积极探索、创造性开展工作取得的成绩。她指出,辅导员队伍是学校建设发展中非常重要的力量,要在打造新时代“首善之区工程师摇篮”中发挥更积极的作用。刘颖书记对辅导员队伍提出希望:辅导员要做青年马克思主义者。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,结合辅导员工作岗位职责,勇于探索,积极实践;辅导员要做知行合一的建设者。善于从实践中总结理论,从表象中深化认知,不断强化思想改造,真正做到四个“真”:真的信、真的专、真的美、真的守,从我做起、从现在做起;辅导员还要做推进学校治理能力现代化的探索者和践行者。学生治理是学校治理体系的核心环节,要坚持以学生为中心,发挥好辅导员工作在“体美劳”育人体系中的作用,积极探索和提升学生治理体系和治理能力现代化。

刘颖书记强调,组织、人事、学生等部门要进一步完善组织管理制度,把辅导员队伍建设成为北石化新时代年轻干部的成长基地。她同时也希望各位辅导员继续发挥能打敢拼的优良作风,坚持战疫不放松、不泄劲,早日打赢疫情防控阻击战。

(学生工作部(处))

作者:学生工作部(处) 发布日期:2020-04-01 收稿日期: 文章编辑: news 浏览次数: