学校第二十八届运动会隆重开幕

430,碧空如洗,明媚的阳光洒满运动场地,学校第二十八届运动会在体育场隆重开幕,全校1000多名师生运动员参加赛场角逐。一张张激情洋溢、神采飞扬的笑脸传递着阳光体育运动和奥运精神的魅力,展示着参与健身和运动的活力。

党委书记高锦宏、院长郭文莉、副书记刘仲仁、副院长周海、赵盛伟、焦向东、韩占生、王林川、纪委书记兼工会主席张肃建参加了开幕式,并为运动员加油助威。

韩占生副院长在开幕词鼓励师生运动员传承奥运精神,赛出风格、赛出水平。

高锦宏书记高声宣布运动会开幕,就此拉开了运动员比赛的序幕。

民族班学生才艺展示

离退休教师太极扇表演

本届运动会开幕式上的一大亮点就是所有的运动员方阵都身着统一服装,并在通过主席团和观众席时有一分钟的才艺展示。有运动员方阵打出了祝福上海世博会和为玉树地震灾区同胞祈福的标语,表达了学校师生的良好心愿;民族班的学生身着各族服装也首次在开幕式上亮相,吸引了众多的眼球。此外,学生健美操表演、离退休教工长扇舞表演、学生体育舞蹈和学生双截棍表演也精彩纷呈。师生多彩多姿的才艺展示赢得了在场观众的阵阵掌声,也为开幕式增色不少。

据悉,部门竞赛项目已经在427日下午完成预赛。

明天正值五一劳动节,学校师生用参与运动的方式庆祝了自己的节日,表达了“劳动最光荣”的主题。

(新闻中心 摄影/朱三平、段志强)

作者:鲁珺瑛 发布日期:2010-05-18 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: