党委书记高锦宏率团访问美国高校

31327日,党委书记高锦宏教授率领我院代表团一行四人访问了华盛顿大学、俄亥俄州立大学、加州大学滨河分校、加州州立大学圣伯迪纳诺分校、北卡莱罗纳州立大学等五所高校及一所教育服务机构。
       访问期间,代表团就开展师生交流交换项目、人员培训、科研成果的管理、评估和转化等议题与受访各校进行了探讨研究。

华盛顿大学副校长LINDEN_RHOADS女士与访团交流

在华盛顿大学,访团参观了华盛顿大学技术成果转化中心、机械系等部门和院系。华盛顿大学副校长LINDEN RHOADS女士与高书记进行了会谈,交流了两校在科研成果管理方面的理念和措施。在俄亥俄州立大学,访团参观了新材料纳米研究中心,并与工程学院院长探讨了开展科研合作及学生交换项目的可能性。

访问北卡罗莱纳州立大学

在加州大学滨河分校和加州州立大学圣伯纳蒂诺校区,高书记与美方学校重点探讨了双方开展学生短期交换项目的可行性,并与两校建立了正式的校际合作关系。

访问俄亥俄州立大学

为更好地开展学校教职工培训,访团专程考察了北卡来罗纳州立大学培训学院。该校曾为我校组织设计过管理人员的培训项目。高书记与培训学院负责人交换了意见,对培训项目的内容形式等提出了要求。双方希望在今后继续保持长期稳定的合作关系,加强培训的实效性,力求为我校打造特色突出、针对性强的项目。
材料科学与工程系顾凯主任、外事办公室尹惠明副主任及国际教育学院合作项目主管李建华随行参加了访问和交流。
(国际教育学院)
作者:国际教育学院 发布日期:2010-04-09 收稿日期:高锦宏 访问 美国高校 文章编辑: 贾元玉 浏览次数: