学校召开党总支书记、直属党支部书记工作会

高书记主持
部署2010年学校党建与思想政治工作

47上午,学校在第四会议室召开会了党总支书记、直属党支部书记工作会。学校党委书记高锦宏出席并主持会议,各党总支书记、直属党支部书记、党委职能部门负责人参加了会议。

党委组织部、统战部部长高峰首先通报2009年党总支、党支部换届后基层党组织和党员状况的基本情况;分析了2009年学生党员发展情况和学生党员分布情况。就学校2010年组织工作和统战工作安排进行了说明和部署。纪委副书记佟秀苓就学校2010年纪委工作、宣传部副部长贾元玉就学校2010年宣传工作分别做了说明和部署。
会上,党委书记高锦宏带领大家一起学习了46日胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话,并进行了解读。高书记强调,要认真学习落实胡锦涛的讲话精神,加强和改进新形势下党建工作,以政治责任感抓好基层党建工作,形成党组织抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的思想共识和舆论导向。

接着,高书记向参会人员仔细传达了北京高校党建工作会议精神,总结了我校深入学习实践科学发展观以来学校党建工作取得的成绩,肯定了基层党组织和广大党员、干部在完成和服务于学校的中心工作中发挥的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,同时对学校党建工作存在的不足和有待提高的问题进行了分析。
最后,高书记就2010年学校的工作,对各基层党组织提出了要求,希望大家在今后的工作中,继续深入贯穿学习实践科学发展观,突出重点、力求实效,扎实开展基础性工作建设,抓工作创新、重视创新、培育创新,围绕学校的中心工作,开展党建研究,努力创建学习型党组织,党务干部要成为党员群众的表率。
会上,对落实中央、北京市委、北京市委教育工委关于党员教育培训问题征求了大家的意见和建议。还下发了《北京石油化工学院2010年发展党员工作意见》的文件。
(党委组织部 摄影/新闻中心 张世英)

作者:杨凤云 发布日期:2010-04-08 收稿日期:书记工作会 文章编辑: 贾元玉 浏览次数: