北京石油化工学院举行第三十六届运动会

420日,北京石油化工学院第三十六届运动会在清源校区运动场举行。

校长蒋毅坚,党委副书记吴惠,副校长王林川、焦向东、韩占生、张泉利,党委常委何晓红,校长助理丁福臣出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由韩占生副校长主持。

(韩占生副校长主持开幕式)

伴随着激昂的运动员进行曲,校国旗护卫队首先入场,红旗方阵、花束队方阵以及各教学院系学生组成的方队依次出场。嘹亮的口号声,精心设计的方队表演,石化学子精神抖擞地通过主席台,引来观众的阵阵喝彩和掌声。

升旗仪式结束后,吴惠副书记致开幕词。她提到,近年来,在全校师生的共同努力和积极参与下,体育工作始终位于北京高校前列,呈现出了欣欣向荣的喜人景象。阳光体育、日常活动、体育社团蓬勃开展,国际、国内竞争捷报频传,体育文化氛围日益浓厚,学校连续6年获得“朝阳杯”荣誉,连续3届获评《体育工作基本标准》优秀学校和优秀校长杯。本届运动会也将是我校体育运动水平的一次大检阅。吴惠副书记希望裁判员要坚持原则、恪守职责、公平公正;参赛队员要敢于拼搏、超越自我、赛出佳绩;广大观众要文明观赛、加油鼓劲、热情服务。总之,通过比赛,比出文明、赛出团结,更好地弘扬体育道德和体育精神!

(吴惠副书记致开幕词)

(蒋毅坚校长宣布运动会开幕)

开幕式的最后,蒋毅坚校长宣布第三十六届运动会开幕,随后进行了国标舞、排舞、健美操和太极拳表演。

经过一天的激烈比赛,最终,机械工程学院、信息工程学院、经济管理学院、化学工程学院、人文社科学院、材料科学与工程学院获得学生组总分前六名。信息工程学院、机械工程学院、化学工程学院获得道德风尚奖。后勤工会、机械工程学院工会、机关工会、信息工程学院工会、化学工程学院工会、人文社科学院工会获得教工组前六名。韩占生副校长、学生工作部(处)部长王文杰为获奖集体颁奖。

本次运动会分为教工组和学生组。其中,教工组共有49个项目,以趣味性项目为主,参赛队员631人,全部项目竞赛已于417日下午完成;学生组包括37个比赛项目,参赛队员747人,所有项目比赛于420日完成。

(新闻中心)

作者:新闻中心 发布日期:2018-04-20 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: