学校召开无党派代表人士座谈会

作者:组织    转贴自:本站原创

95日上午,学校党委统战部在第四会议室组织召开了无党派代表人士座谈会。赵如松、吴新民、杜天苍、刘霞、金玉顺、白瑷峥等同志参加了会议,会议由党委统战部部长周志军同志主持。

首先,在教师节到来之际,周志军同志代表党委向无党派代表人士表示了节日的慰问。高等学校是知识分子集中的地方,无党派知识分子众多。我校有50%以上的教职员工是党外人士,他们在日常教学、科研和管理工作中发挥着重要作用,为学校的改革、发展和建设做出了重大贡献。

随后,周志军同志向大家通报了2006年处级干部换届聘任工作、党总支换届工作和学校党委、纪委换届筹备工作等基本情况。

与会同志畅所欲言,纷纷表示,近年来学校各方面的事业发展很快,康庄校区建设迅速,让人惊奇、高兴。此外,大家还从进一步完善新校区建设、加强学校对外宣传、丰富学生学习生活等方面提出了许多很好的意见和建议。

最后,学校统战部围绕“可否成立无党派人士联谊会”,“无党派人士和党外知识分子在学习、工作和生活中目前存在的主要困难和问题”,“无党派代表人士如何进一步提高自身素质,更好地发挥好参政议政、民主监督的作用,为学校的改革发展做出更大的贡献”三个主题进行了调研。

党委组织部副部长张超同志参加了座谈会。

(组织部)

发布日期:2006-09-06 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: