学校召开学科建设与硕士点申报工作会

3月26日,学校召开了学科建设与硕士点申报工作会,会议由周海副院长主持,焦向东副院长、北京市重点实验室、北京市重点建设学科和学校重点建设学科负责人以及相关二级单位负责人出席了会议。

会上,科技处处长丁福臣通报了国务院学位委员会会议的有关精神,提出我校学科建设要按照国家的最新精神,紧密围绕学校“十一五”规划的发展主线,突出能源特色,凝练学科方向,重点抓好硕士点支撑要素的建设工作。他还就学术交流、网页宣传等申硕准备工作和2007年学科建设的具体工作向与会人员作了汇报。

周海副院长总结发言,指出,目前北京市高等教育的发展趋势是基本稳定本科教育,大力发展研究生教育,这对我校来讲是极大的挑战,我校要有紧迫感和危机感,充分认识到申硕对学校发展的重要性,下大力气加强学科建设和科研工作。周海副院长在肯定了我校近几年学科建设和科研工作取得成绩的基础上,也分子指出了我们存在的不足,要求在认真做好硕士点申报准备工作的同时,扎扎实实做好学科建设和科研工作。

(科技处)

作者:科技处 发布日期:2007-03-29 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: