【新华网】:北京石油化工学院2014高招咨询会出新方式

“互动翻书大型展示系统、大型地面互动系统、大型墙面互动系统透射光栅立体画、互补色图像错觉画,趣味演示实验(力热电光)、黑体辐射、立体图像拍摄系统、大型全息立体图,无源之水、一笔画、针幕、太阳能飞机、阿基米德螺旋、地动仪模型”,这是5月1日在北京石油化工学院举办的20余所高校联合高招咨询会现场,该校面向所有考生和家长开放互动的部分实验室展示内容。

据北京石油化工学院招办主任魏融介绍,为使广大考生和家长更加直观全面地了解学校,做好人生中的重要选择,该校今年高招咨询一改往年的旧模式,除由考生、家长与工作人员交流咨询外,学校的十余个大型实验室面向考生和家长开放,考生和家长可以亲身参与感受自己感兴趣的实验项目,近距离地接触和认识北京石油化工学院的专业特色。记者在现场注意到,这一新的举措,确实吸引了不少考生和家长饶有兴趣地前去参观体验。另外,咨询会现场还设置了校史展、科普长廊等。

魏融主任向记者透露,作为一所地处大兴的高校,本着融入地方服务地方的理念,近年来,学校与大兴区政府进行校地合作,共建京南科技园,已经开展了很多富有成效的工作。下一步学校将继续面向大兴区乃至北京市的中学免费开放校内实验室,实现资源共享,服务首都服务大兴。“目前我们已经与一些中学达成了合作意向,这些学校也对我们这一举措表示了极大的兴趣”,魏融告诉记者。

由于今年北京市高考志愿填报模式进行了改革,很多考生和家长高度关注,所以开放日当天前来该校咨询的学生和家长较往年更多。现场咨询的家长有的谈到:“学校环境很好,孩子对有的专业很感兴趣,希望能来这里学习”;有的家长对学校的教学设施和实验室条件室条件给予了高度评价;一位来自首师大二附中的学生表示今天来校咨询找到了自己心仪的专业,并对学校的URT项目和机器人研发表现出浓厚的兴趣。

本次活动以“助力成长、放飞梦想” 为主题,在活动的整体策划、宣传推广、内容展示等方面做了精心准备,努力为考生和家长提供最优质的服务。各专业通过新颖独特的方式展示了各自特色,使考生和家长更加清晰和明确各个专业的内涵和发展方向,避免高考填报志愿的盲目性,在考生家长中收到良好的反响。

(转载自《新华网》2014年5月6日 http://news.xinhuanet.com/edu/2014-05-06/c_126467567.htm )

作者:张翠华 发布日期:2014-05-12 收稿日期: 文章编辑: 张翠华 浏览次数: