首都高校首家妇联在北京石油化工学院成立

中国妇女报全媒体记者耿兴敏 发自北京 12月15日上午,北京石油化工学院妇女联合会成立大会举行。会上,代表们选举出北京石油化工学院妇联第一届主席、副主席、常务委员。“玛丽·居里学者”、机械工程学院教授张华当选为妇联主席。北京石油化工学院成为首都第一家成立妇联组织的高校,开启了首都高校妇联工作新篇章。

在高校成立妇联组织,既是按照上级决策部署、不断加强高校妇联组织建设的工作举措,也是深化妇联组织改革,不断加强对知识女性引领服务联系的实践探索。

北京市妇联党组书记、主席张雅君对北京石油化工学院妇联的成立表示祝贺!她寄语学校妇联在校党委的领导下,明确职责,找准定位,积极作为,成为党开展妇女工作的得力助手,成为女教职工、女大学生的“娘家人”。

下一步,北京石油化工学院妇联将加强思想教育引领,联系服务学校女性,助力女性成长成才,全力打造新时代首善之区工程师摇篮,推进高水平应用型大学高质量发展。同时,聚焦“我为妇女群众办实事”实践活动,聚焦急难愁盼,开展灵活多样、富有特色的关心关爱活动。

作者:学习强国 发布日期:2021-12-17 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: