北京日报:北京石化学院与印刷学院签署合作协议

北京石油化工学院与北京印刷学院签署合作协议

本报讯(记者刘昊)429,北京石油化工学院和北京印刷学院这两所常驻北京大兴区的市属高校签署全面合作协议,未来两校不仅共享资源,而且学生还可以跨校攻读双学位。北京市委常委、教育工委书记赵凤桐出席签约仪式。

石油化工学院和印刷学院两校主校区只相隔一条马路,分校区更是连成一体。未来,两校将在学科建设、科技创新、教学改革、人才培养、教师和管理队伍建设、校园文化服务保障等方面全面合作。两校将联合建设学术创新团队和高水平研究基地,两校教师合作科研。两校还将互认本科学分,共建优势特色专业、精品课程、精品教材、实践基地和教学实验室,本科生不仅可跨校攻读第二学位、辅修专业,还将共享实验室、数据库、图书馆、体育场、食堂甚至学生公寓。

(《北京日报》2011430登载中国教育新闻网转载)

作者:记者 刘昊 发布日期:2011-05-03 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: