北京日报:北京石化学院为大兴区组建“智囊团”

1027,北京石油化工学院与北京市大兴区人民政府签订了《战略合作框架协议书》。合作内容涉及科技创新、政策研究、教育培训、社会建设、干部交流等九个方面。

此前,北京石化学院通过“彩虹工程”等科技服务平台,已经与大兴区部分政府部门、乡镇和企业开展了一些合作项目,这些项目从生物技术、生物医药、新能源技术、生态建设等方面积极为大兴区开展科技服务,都取得了良好的经济效益和社会效益。除了科技合作项目,北京石化学院还将在大兴区的政府决策、社会建设等方面发挥“智囊团”的作用。为此,该校将专门设立大兴经济发展研究中心、社会建设研究中心,每年出具大兴发展年度报告。此外,北京石化学院还要为大兴区培训急需的职业技术和管理人才,并设立大兴区干部培训中心。

大兴区将会积极支持并促成北京石化学院建立科技成果孵化器园区,并设立大学生创业基金、出台小额贷款鼓励政策等,吸纳北京石化学院毕业生在大兴创业和就业。(石讯)

(《北京日报》2010113登载)

作者:石讯 发布日期:2010-11-05 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: