科学时报:北京石油化工学院学生用音符延续爱心

62日晚,一场由北京石油化工学院学生自行发起的慈善音乐会在该校报告厅隆重上演,通过观众自动出资认购演出门票的方式发起慈善募捐,用音乐传递着学校师生永恒的爱心。

这场“2009年仲夏古典与浪漫慈善音乐会”的主题为“爱心在延续”,由北京石油化工学院大学生艺术团室内乐团、广播台、爱心社三个学生社团联合发起。参加此次演出的学生全部来自大学生艺术团室内乐团,通过举办慈善演出的方式表达学生对国家、民族和社会的关爱。(鲁珺瑛刘念/摄影报道)

《科学时报》 2009年6月9登载)

大兴报:用交响音符传递爱心-大学生自发举办慈善音乐会

音符演奏出美妙动人的旋律,爱心在音符上跳动。日前,一场由北京石油化工学院的大学生自行发起的慈善音乐会在该校报告厅隆重上演,并发起慈善募捐,用音乐传递着学校师生的爱心,表达学生对国家、民族和社会的关爱。这次演出也是学校师生2008爱在蓝光闪过之后抗震救灾义演活动的延续,今后将作为一项长期活动保持下去。
  这场音乐会的主题为爱心在延续,由北京石油化工学院大学生艺术团室内乐团、广播台、爱心社三个学生社团联合发起,参演学生全部来自该校大学生艺术团室内乐团。音乐会演奏了《红旗颂》、《四季·(第一乐章)》、《查尔搭什舞曲》等中外名曲及电影原声音乐。
  “希望能以这样的形式为灾区人民奉献一份爱心,希望他们都能积极乐观的面对今后的生活。”担任本场演出指挥的董洋说道。董洋是该校已毕业两年的学生,此次专程回到母校参加义演,乐团的每个成员都是用心在演绎真情,用音乐传递爱心。
  在慈善音乐会开演前,学校师生纷纷献爱心,以5元、10元、50元、100元等不同的金额认购演出门票,短短时间内音乐会募集到了2800余元爱心捐款,这些善款将在学校有关部门监督下,捐给地震灾区的学校或其他地区的来自地震灾区的学生。(记者 赵亮)

(《大兴报》200969日登载)

作者:鲁珺瑛、刘念 发布日期:2009-06-11 收稿日期:慈善音乐会 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: