中国文化网:北京石化学院代表团访问将推动中塞两国合作

日前,郭文莉院长率团访问摩洛哥、塞内加尔四所大学的活动得到了中国官方的充分肯定,来自中华人民共和国文化部的消息称:北京石油化工学院郭文莉院长率领的北京市高等教育代表团暨北京石油化工学院代表团是中塞两国复交以来中国首次访塞的高等教育代表团,受到塞方的高度重视。此次访问不仅加深了中塞两国高等院校之间的了解,也必将推动中塞两国今后在高等教育领域的交流与合作。

以下为中国教育部官方网站中国文化网的消息:

中国文化网:北京石油化工学院代表团访问塞内加尔

2009-06-09 14:45

中国文化网消息:应塞内加尔达喀尔大学综合理工学院和塞内加尔圣路易大学的邀请,由北京石油化工学院郭文莉院长率领的北京市高等教育代表团暨北京石油化工学院代表团一行3人于2009530日至64日访问了塞内加尔。

代表团参观综合理工学院

代表团与圣路易大学会谈

访塞期间,北京石油化工学院代表团先后与达喀尔大学综合理工学院和圣路易大学就旅游、工商管理、国际金融、财会、环保等专业开展交流,能源领域进行科研合作和教师、学生交流,以及汉语教学和共建孔子学院广泛交换了意见并达成了共识。双方一致表示将积极落实访问成果,争取尽早签订具体合作协议。

郭院长与圣大校长互赠礼物

郭院长与圣大校长接受记者采访

代表团与综合理工学负责人合影留念

塞内加尔达喀尔大学和圣路易大学均是西部非洲的重点大学,也是黑非洲地区的著名大学之一。中塞复交以来,塞内加尔各高等院校与我高校开展交流与合作的愿望十分强烈。此次北京石油化工学院代表团是中塞两国复交以来中国首次访塞的高等教育代表团,受到塞方的高度重视。此次访问不仅加深了中塞两国高等院校之间的了解,也必将推动中塞两国今后在高等教育领域的交流与合作。

发布日期:2009-06-10 收稿日期:塞内加尔 访问 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: