学生教务部门共同研究构建协同育人机制

122日下午,学生处在大学生服务中心多功能厅组织召开了专题研讨交流会,旨在为即将召开的2013年本科教育工作会议提出意见和建议,取得更好的会议效果。会议由学生处处长王文杰主持,教务处副处长王腾、学生处副处长张宏雷、谭振康、团委书记闫伟歌、各教学院系主管学生工作领导以及学生处相关人员参加了会议。

会议邀请教务处副处长王腾介绍了2013年本科教育工作会议安排和有关文件的起草情况。与会人员就《关于进一步提高本科人才培养质量的意见》(征求意见稿)进行了逐条研读,并进行了热烈讨论。会议认为,《意见》首次提出深化以学生为中心的管理模式和协同育人机制,是本科教育工作的一大理念创新和会议亮点。这充分体现了教学工作与学生管理相互影响、相互促进的密切关系,将为学校建立以实践育人为特色的北京市属高校一流的应用型本科教育体系,提供强有力的管理服务保障。与会人员就如何建立协同机制,从不同的视角提出了一系列意见建议。

据悉,近期学生处与教务处已经联合开展了多项工作研讨和交流,今后将进一步加强合作,共同探索建立协同育人工作机制,完善全员、全程、全方位的育人格局,推动学校人才培养质量的提升。

(学生处   图片由供稿单位提供)

作者:学生处 发布日期:2013-12-03 收稿日期:2013-12-03 文章编辑: 胡芳 浏览次数: