机械工程学院走访南车二七车辆有限公司

为了进一步加强与企业的合作联系,主动巩固学生就业主渠道,拓展校企合作空间,1025日下午,机械工程学院负责人、系主任等一行7人对南车二七车辆有限公司进行了实地走访调研。

该公司人力资源部部长党永平对我校机械工程学院老师的到来表示热列欢迎。双方召开了座谈会,机械工程学院陈家庆院长向南车二七公司介绍了我校机械工程学院的办学特色和专业、学科的发展情况,强调了机械工程学院近年来在各方面工作中取得的成果。党永平部长对南车二七公司做了简要介绍。在座谈中,双方就进一步加强校企合作促进本科生实习与就业、卓越工程师教育培养、校企联合培养研究生等具体问题进行了深入交流和探讨。座谈会后,机械工程学院教师参观了该公司的生产车间。

(我校12届毕业生姜雯为老师讲解生产工艺)

本次活动是机械工程学院贯彻“卓越工程师教育培养计划”,发挥我校在促进京南地区经济发展方面作用的活动之一,扩大了我校的影响力,为构建机械工程学院“学生培养、实习就业、研科合作”一条龙工作模式,迈出了坚实的一步。

(机械工程学院   图片由供稿单位提供)

作者:刘洋 发布日期:2013-10-30 收稿日期:2013-10-30 文章编辑: 胡芳 浏览次数: