我校组织教师参加职业卫生技术服务机构专业技术培训

为了进一步加强北京市职业卫生技术服务水平,根据国家安全监管总局第50 号令《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》和《职业卫生技术服务机构专业技术人员培训考核办法》(安监函〔201276 号),北京市市安全监管局决定于近期举办一期职业卫生技术服务机构专业技术人员培训班。结合工作实际,学校教师发展中心委托我校北京市安全生产科技创新研究院、化学工程学院联合完成此次培训报名工作。

根据职业卫生技术服务机构资质要求,结合我校专业建设基础和师资队伍优势,通过人员条件筛选、征求院系及个人意见,在化工学院、机械学院、信息工程学院领导和教师的积极配合下,顺利完成了培训报名工作。

申请参加此次培训报名的教师共有21名,分别来自化学工程学院、机械工程学院和信息工程学院,其中职业卫生检测方向9人,职业卫生评价方向7人,同时申报检测和评价方向培训的5人。

通过此次职业卫生技术服务机构专业技术人员培训,将使参训教师在职业卫生检测技术水平和职业卫生评价能力方面得到很大提高,也将为下步申请北京市职业卫生技术服务机构资质工作打下良好的基础。

(教师发展中心、北京市安全生产科技创新研究院)

作者:教师发展中心 发布日期:2013-09-13 收稿日期:2013-09-13 文章编辑: 胡芳 浏览次数: