我校高建村教授接受大兴电视台采访谈安全生产

今年六月“全国第十二个全国安全生产月”之际,我校北京市安全生产科技创新研究院副院长高建村教授接受了大兴电视台的采访,就大家关心的安全生产问题制作了系列访谈节目,此次系列访谈共有安全文化的由来与安全文化建设的重要意义;安全生产标准化建设的主要内容和企业搞好安全生产标准化建设的关键因素;危险化学品安全管理知识和日常生活中的化学品安全常识;提高全民安全意识努力实现安全发展四个主题。

在接受采访过程中,高建村教授既讲解了安全管理理论,又介绍了国外企业的先进经验;用内容丰富的安全知识结合发生在近期的和身边的事故案例讲解了建设安全文化、推动安全发展的重要意义;深入浅出地解释了“关爱生命、关注安全”的道理;号召市民注重培养自己的安全意识,做到“不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害、监督别人不伤害他人”,让安全成为习惯。

节目播出后,大兴区安全生产监督管理局纪检组长杨荣玲对访谈节目的内容和取得的宣传效果给予了高度评价,同时希望我校的专家、教授能够发挥专业优势,继续为本地区安全生产工作发挥更大作用。

(北京市安全生产科技创新研究院)

作者:胡芳 发布日期:2013-07-02 收稿日期:2013-07-01 文章编辑: 胡芳 浏览次数: