化学工程学院举办第六届党的知识竞赛

为响应学校号召,加强学生对十八大精神学习和认识,保持党员先进性,加强大学生思想政治教育,化学工程学院团总支于519日在教100举行了以“学习领悟新精神,与时俱进跟党走”为主题的党的知识竞赛。化学工程学院党总支书记宋永吉教授,化学工程学院副书记兼副院长史开武老师,化学工程学院党务秘书刘敏杰老师,化学工程学院团总支书记于君英老师出席了会议。

本次竞赛由初赛晋级的十个代表队共30名入党积极分子选手参加了竞赛,全体积极分子和12级申请入党的学生观看了比赛,比赛形式包括:必答题、抢答题、风险题以及加赛题。比赛开始就进入了紧张的排位赛,选手们沉着冷静,每一题都深思熟虑,慎重对待。在抢答环节中,选手们优异的表现更赢得了观众们热烈的掌声。比赛的间隙进行了丰富多彩的观众互动活动,同学们共同欣赏了一段段有历史纪念意义的视频、音乐,台下的观众多才多艺,毫不逊于台上的选手,踊跃回答问题,抢接续唱红歌,赢得大家的阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,最终化124班代表队以明显的优势荣获本次比赛的冠军,化114班获得了最佳组织奖,出席会议的老师、嘉宾为获奖集体和个人颁发了证书和奖品。

通过此次竞赛,加深了化工师生对党史的了解,有助于同学们准确把握十八大的基本精神,让团员们熟悉党史、党章,更好地了解党的奋斗历程,提高团员的入党积极性,同时也必将坚定我们学党史、跟党走的决心。

(化学工程学院)

作者:化学工程学院 发布日期:2013-05-22 收稿日期:2013-05-21 文章编辑: 胡芳 浏览次数: